다음주 중요..비트코인 약간 밀려.. 웨이브 강세..이더리움,솔라나,리플 횡보..

<가상자산 마감시황> 다음주 중요..비트코인 약간 밀려.. 웨이브 강세..이더리움,솔라나,리플 횡보..

카그램부영자 6 329

- 비트코인 시세는 44,220달러에..
     - 러시아, 원유 결제에 비트코인 고려..
     - 골드만삭스, 차액결제옵션 기대감..
     - 미국 현물 ETF 승인 5월로 미뤄..

전쟁은 격전 속으로 계속 나아가고 있지만 토요일 시장은 잠잠하고 조용하기만 하다. 스위프트 축출로 곤경에 처한 러시아가 원유 결제에 비트코인 사용을 고려 중이라는 보도에 시장이 반등했지만 전문가들의 반응은 냉소적이며 시큰둥하다. 이번주 들어 호재와 악재가 뒤엉키면서 골드만삭스의 비트코인 연계 차액결제옵션 진출에 대한 기대감으로 반짝 랠리를 펼치던 시장이 미국 증권거래위원회(SEC)가 비트코인 현물 상장지수펀드(ETF)에 대한 승인을 5월로 미뤘고,여기에 벨라루스의 참전 가능성을 점치는 보도까지 나와 우려와 혼란을 가중시키는 모습이다. 

이시각 업비트에서 비트코인은 5,380만원, 이더리움은 379만원에 거래되고 있으며, 샌드박스는 4,090원에, 솔라나는121,550원에서 등락을 거듭하고 있으며, 리플은 1,010원을 기록 중이다. 보라와 도지코인은 각각 1,110원과 161원을, 위믹스와 코스모스도 5,775원과 34,800원에 거래되고 있으며 러시아의 이더리움이라고 불리는 웨이브는 5% 넘는 오름세를 보이고 있다. 디센트럴랜드,에이다,비트코인캐시,플레이댑,엑시인피니티 등도 양호한 흐름을 보여주고 있다.

비트코인이 5만달러를 넘어가기 위한 중요한 길목으로 기술적 분석 상 다음주 추세가 될 것으로 여겨진다. 시장이 상승을 간절히 바라며 활기차고 요란한 듯 보이지만 여러 변수와 불확실성이 상존하는만큼 추격 매수보다는 큰폭의 조정 시마다 분할 매수로 접근하는 것이 바람직할 것으로 보인다. 러시아의 맹방인 벨라루스까지 전쟁에 참여할 거라는 보도가 나오는 등 아직은 전쟁이 만사를 결정하는 양상이다. 리스크 관리는 필요할 것으로 보인다. 지금도 전쟁은 격전 중이다. 전쟁 자체 뿐만 아니라 경제 전반에 걸친 인플레이션과 금리인상 등 후폭풍에 시장의 우려는 여전히 크기만 하다. 

, , , , , , , , , , ,

6 Comments
헤이아치 05.14 02:36  
과거에 계신 분......공기 좋나요 지금?

Congratulation! You win the 343 Lucky Point!

soomin 05.15 05:11  
안녕하세요 2018년 8월에서 잠깐 여행 왔습니다.
여기 코인 공기는 현재 비트가 8백만원이고 이더가 10만원따리네요 홧팅 ㅋㅋㅋ
vhrfyd12 05.15 01:34  
현재 시세는 그야 말로............
soomin 05.15 05:10  
참담하죠?ㅎ
hoon112 05.15 06:26  
3년전 마지막으로 거래 했었는데 ㅎㅎ
블랙나인 08.14 07:27  

코인 글이나 이제 적어볼까